Общество

Минобразования не намерен признавать дипломы вузов с оккупированных территорий

Чтобы получить диплом государственного образца, студент должен перевестись в вуз, расположенный на материковой части Украины.

Дипломы высших учебных заведений, которые остаются на оккупированной части территории Украины, не признает ни одна страна мира. Об этом радио "Свобода" заявил заместитель директора департамента высшего образования Министерства образования и науки Николай Фоменко, сообщает "ДС".

"Нам уже стали присылать дипломы, которые там выдают. Этим они, видимо, хотели показать, что высшие учебные заведения работают. Впрочем, это не дипломы, а какие-то заметки следователя. Понятно, что такие дипломы ни в Украине, ни в Европе не будут признаваться", - подчеркнул Николай Фоменко.

По его словам, чтобы получить диплом государственного образца, студент должен перевестись в вуз, расположенный на материковой части Украины.

По данным министерства образования и науки, на сегодня с территорий востока Украины, подконтрольных боевикам, выехало не менее 60% студентов. Переводы в вузы на освобожденных территориях продолжаются.