Общество

Мосийчук и адвокаты не явились на суд, где нардеп — судье неизвестно

Нардеп и его защита не явились на заседание

Печерский районный суд продолжил заседание по избранию меры пресечения народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку, прокуратура ходатайствует о содержании нардепа под стражей, сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня"

Меру пресечения ему избирает следственный судья Лариса Цокол.

Отметим, что сегодня также Высший административный суд продолжил рассмотрение иска Мосийчука к Верховной Раде о признании незаконности проголосованного 17 сентября 2015 года решения о снятии с него депутатской неприкосновенности, привлечении к уголовной ответственности и аресте.

Отметим, что защита Мосийчука, как и он сам, на заседание не явились. В зале присутствуют только прокуроры Наливайко и Каплишин.

При этом судья отметила, что известна только причина отсутствия адвоката Сивакова, который находится на другом заседании, а причина отсутствия остальных адвокатов и Мосийчука суду неизвестна.

"Где он находится на сегодняшний день следственному судье неизвестно", - сказала Цокол, отметив, что она знает только о том, что 15 ноября Мосийчук был госпитализирован.

В связи с этим суд поставил вопрос о возможности рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения Мосийчуку без него и его адвокатов.

Как заявила сторона обвинения, при избрании меры пресечения явка подозреваемого обязательна, поэтому проводить заседание в этой ситуации невозможно. Кроме того, прокуратура отметила, что защиту Мосийчука следует привлечь к дисциплинарной ответственности.

Суд на месте постановил, в связи с неявкой Мосийчука и его зашиты, и отсутствием причин неявки трех из них, объявить в судебном заседании перерыв, осуществить вызов стороны защиты. Следующее судебное заседание состоится 20 ноября в 14.00.

Кроме того, судья постановила выяснить возможность физического участия Мосийчука в заседании или участия посредством видеосвязи.

Как ранее сообщала "ДС", нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук освобожден из-под стражи, поскольку истек срок двухмесячного ареста.