Общество

Москаль: На Луганщине задержаны 11 фур с контрабандой для "ЛНР"

Грузовые автомобили были заполнены продуктами питания, несмотря на таблички "Пустой"

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, во время поездки в поселок Родына Г.Москаль обнаружил 11 фур, стоявших на разных улицах. Грузовые автомобили (некоторые с табличками "Пустой") зарегистрированы в Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Полтавской и других областях. Они были заполнены маслом, помидорами, печеньем, кормами для живтоных и ждали возможности, чтобы проехать на оккупированную территорию.

Как отметили в пресс-службе, некоторые водители при появлении руководителя области успели разбежаться, а нескольких Москаль задержал. После этого он вызвал на место силовиков с блокпостов, чтобы выяснить, каким образом фуры вопреки запрету движения грузов на оккупированную территорию оказались на самой линии разграничения огня.

 

"Этот поселок, который является крайней контролируемой Украиной точкой в Луганской области, и который постоянно обстреливается боевиками, должен быть полностью заблокирован для постороннего транспорта. А он превратился в проходной двор для коммерсантов, торгующих с террористами",  - отметил Москаль.

Как сообщала "ДС", 11 мая Москаль заявил, что в скором времени неподконтрольная Украине территория Луганской области может окзаться в транспортной изоляции.