Общество

Москаль не собирается извиняться ни перед кем

Глава Луганской областной администрации ответил на обращение обиженных "жителей украинского Луганска"

Глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль на своей странице в Facebook призвал жителей оккупированных районов "показать на деле, что они не хотят жить под этой бутафорской властью", сообщает "ДС". 

Причиной своего выступления Москаль назвал обращение в сети Интернет, которое появилось в его адрес от имени "жителей украинского Луганска". В нем говорится о том, что люди обижены на слова Москаля, произнесенные им неделю назад при задержании двух грузовиков с контрабандным пивом: "нормальные люди перешли на украинскую сторону".

"Мне указали, что далеко не все в Луганске террористы, боевики и колорады, просто люди не могут бросить своих родителей, имущество и переехать на украинскую сторону, тем более что Украина не дает им помощи и квартир. И что на той стороне осталось очень много тех, кто отстаивал Луганск на митингах и в драках, и которым просто показываться теперь опасно... Меня убеждают, что я обидел тех, кто верит и ждет Украину, призывают быть человеком и извиниться", - цитирует Москаль текст обращения.  

Отвечая на эти обвинения, Москаль заявил, что "хорошо помнит, как в марте прошлого года луганчане всячески останавливали украинскую военную технику. Тогда это не казалось им опасным. Я знаю, сколько людей в мае прошлого года стояли в очередях на так называемом референдуме, чтобы проголосовать за "Новороссию", против "киевской хунты" и "бандер, которые едят русскоязычных младенцев", - пишет глава обладминистрации.

Припомнил Москаль и недавний парад 9 мая, и то, как луганчане рукоплескали "кремлевским "шестеркам", которые уже год издеваются над людьми, а сейчас нацепили бутафорские награды и выдают себя за мини-наполеонов".

"Смотреть на все это и тогда, и сейчас мне было гадко. Поэтому я ни перед кем не буду извиняться", - заявил Москаль.

"Просто верить и ждать Украину — мало. Покажите на деле, что вы не хотите жить под этой бутафорской властью, поставленной из Москвы, и тогда мы вам поможем. А если вы и дальше будете обижаться и жаловаться в Интернете, то так и умрете рабами", - написал Москаль.

Как сообщала "ДС", 12 мая Москаль лично задержал 11 фур с контрабандой для "ЛНР".