Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мюнхенский закат Путина и субстантивные контакты с Трампом
Пятница, 17 Февраля 2017, 19:40
Экспресс-анализ общественной реакции на топовые темы сегодняшнего дня

«Деловая столица» продолжает рубрику DIARIO SCRIPTUM (от латинских diario — ежедневный и scriptum — текст), или сокращенно D.Scriptum. Здесь мы рассказываем о реакции общества на топовые темы дня.

В поисках защиты от постправды

Внимание всего мирового информпространства приковано к открывшейся сегодня в немецком Мюнхене международной конференции по безопасности. И не только потому, что ее участниками будут многие западные лидеры. Как подчеркивают эксперты, на этот раз главной темой обсуждений станут фундаментальные угрозы для мирового порядка, сформулированные в символическом названии доклада председателя конференции Вольфганга Ишингера «Постправда, пост-Запад, постпорядок». А ключевой возбудитель планетарной проблемы для всех совершенно очевиден — это нынешняя Россия с ее тотальной «постправдивой» политикой на всех фронтах. И на дезинформационном, и на реальном военном.

Мюнхенский закат Путина

Если десять лет назад именно со знакового выступления Путина на конференции в Мюнхене стартовал его поход за «геополитическими победами», то теперь все свидетельствует о своеобразном мюнхенском закате хозяина Кремля, который в Баварию послал вместо себя «грустную лошадь». В таком духе размышляют многие украинские блогеры, констатируя окончательное путинское превращение в глобального мирового изгоя и даже пугало. Зато для Украины нынешняя Мюнхенская конференция — очередной шанс донести свою позицию относительно продолжающейся войны с Россией. И грядущие двусторонние встречи Петра Порошенко будут посвящены именно этому. В том числе и с новым вице-президентом США Майком Пенсом.

Субстантивные контакты с Трампом

Украинский сегмент Всемирной паутины откровенно рассмешила сегодняшняя фраза Пескова о возможной в будущем встрече Путина с Трампом. Ничего сенсационного, но рупор Кремля выбрал такую вычурную лексику, что многие стали фантазировать по-взрослому. «Пока субстантивных контактов между главами государств не было», — загнал Песков в определенный тупик многих интернет-пользователей, которые, погуглив смысл слова «субстантивный» (то есть прямой, без чьей-либо посторонней помощи), таки нашли в нем пикантный подтекст.

«Справка» Захарченко

Обнародование в интернете документа, свидетельствующего об инвалидности главаря ДНР Захарченко вследствие «стойких необратимых расстройств психики и ЦНС», сделало день многим пользователям украинских соцсетей. Все, конечно, знали, что данный индивид является психом, но не имели для этого своего утверждения сугубо медицинского подтверждения. Правда, при ближайшем рассмотрении «справки» оказалось, что это на самом деле адресованное главврачу Харьковской областной психбольницы №3 письмо от Центра медсоцэкспертизы с просьбой предоставить комиссии подтверждение законности получения Захарченко инвалидности второй группы.

Вместо Гиви — «Сынок»

Личность нового «командира» осиротевшего бандформирования «Сомали» стала еще одним поводом для украинцев постебаться над террористическим сбродом. Оказалось, что Егор Волчков по кличке «Сынок» не только делал селфи со своими кумирами Гиви и Моторолой, но был также известен своим откровенным позором. В марте 2014 г. его поймали ультрас донецкого «Шахтера» и заставили на камеру покаяться за свою украинофобию и слезно извиняться за это перед всем украинским народом. Впрочем, как резюмируют многие, фанатам тогда не нужно было верить в его лживые раскаяния, а просто добить ничтожного «Сынка».

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

 

 

Loading...