Общество

На Днепропетровщине работники СБУ и МВД попались на миллионной взятке

Служба безопасности Украины задержала на крупной взятке двух сотрудников управлений СБУ и МВД в Днепропетровской области

Речь идет о требовании средств от одного из местных предприятий за содействие в закрытии уголовного производства и возвращении изъятой продукции, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Взяточники задержаны после получения от предпринимателей 1,125 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Взяточники задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех правоохранительных органов и других лиц, задействованных в коррупционной схеме.

Председатель СБУ Василий Грицак подчеркнул: "К ответственности за коррупцию будут привлечены все правоохранительные органы и чиновники, несмотря на должности, количество звезд и ведомства".

Как ранее сообщала "ДС", бывший директор Департамента материально-технического обеспечения Государственной пограничной службы Олег Лантвойт был осужден к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишен звания генерал-лейтенанта за получение взятки в размере почти 350 тысяч гривен.