Общество

На Днепропетровщине СБУ накрыла шесть тайников с тротилом, оружием и боеприпасами

Из тайников изъяли двадцать шесть килограммов пластида и двадцать килограммов тротила

Возле административной границы Днепропетровской и Донецкой областей сотрудники Службы безопасности Украины за последние дни обнаружили шесть хранилищ с оружием и боеприпасами, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

Отмечается, что из тайников, которые были обустроены в лесопосадках, правоохранители изъяли двадцать шесть килограммов пластида и двадцать килограммов тротила, четырнадцать средних прилипающих мин, девять гранатометов, четыре пистолета Макарова, два автомата Калашникова и более тысячи патронов различного калибра.

"Следователями СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления происхождения оружия, взрывчатки и лиц, причастных к обустройству схронов", - рассказали в СБУ.

 

Как ранее сообщала "ДС", сотрудники Службы безопасности Украины совместно Нацгвардией, полицией, пограничниками и военными провели масштабную спецоперацию в Попасной (Луганская обл.) для предупреждения диверсионных актов в городе и выявления боевиков незаконных вооруженных формирований.