Общество

На Донбассе подорвались шестеро военных, есть погибшие – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 3 декабря, в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий

Еще пятеро получили ранения, сообщил сегодня в ходе брифинга представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, силы АТО понесли данные потери вчера вблизи пос. Гнутово под Мариуполем (Донецкой обл.).

"На вражеской мине подорвалась украинская БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина-2 - ред.). Вследствие этого 1 украинский военнослужащий погиб, 5 - были ранены", - сообщил Лысенко.

Также он сообщил, что вчерана мариупольском направлении была зафиксирована одна провокация боевиков - вблизи с. Широкино.

На луганском направлении вчера боевые действия не велись.

При этом на донецком продолжаются провокации оккупантов на Светлодарской дуге, отметил спикер. В частности, вблизи пос. Луганское и Лозовое зафиксировано несколько выстрелов из пулемета и гранатометов различных систем со стороны НЗФ. Вблизи пос. Новгородское по нашим позициям было выпущено 4 мины с 82-мм миномета.

В районе Донецкого аэропорта обстановка остается неизменной. Режим тишины вчера нарушался в Авдеевке, Опытном и Песках. В Красногоровке и Марьинке вчера было тихо.

Напомним, за сутки, 2 декабря, в ходе боевых действий в зоне АТО погибших среди украинских военных не было, трое получили ранения.

Как сообщала "ДС", с вечера 3 декабря до сегодняшнего утра боевики совершили 14 обстрелов позиций сил ВСУ.