Общество

На Донбассе боевики пустили в ход БМП, минометы и РПГ — штаб АТО

Пророссийские террористы 10 раз обстреливали позиции сил АТО

На Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции, в районе Марьинки, Новотроицкого и Станицы Луганской активизировались вражеские снайперы, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, с начала сегодняшних суток боевики незаконных вооруженных формирований 10 раз обстреливали позиции сил АТО.

В районе Авдеевки боевики обстреляли украинских защитников из минометов калибра 82 мм. Также опорные пункты Вооруженных сил Украины неподалеку от Красногоровки и Славного были обстреляны из вооружения боевых машин пехоты. Кроме того, в районе Красногоровки - из автоматического станкового гранатомета.

Вблизи Марьинки и Новотроицкого противник вел огонь в сторону украинских подразделений из стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов.

Кроме того, неподалеку от Станицы Луганской российско-террористические бандформирования обстреливали украинские подразделения из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Как ранее сообщала "ДС", 25 апреля, в результате боевых действий в зоне проведения АТО погиб один украинский военнослужащий, еще пятеро воинов получили ранения.