Общество

На Донбассе хотели взорвать автомобиль с местным руководителем партии БПП

На руководителя Красноармейской городской организации партии "Блок Петра Порошенко" готовилось покушение

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Донецкой территориальной организации "БПП", в Красноармейске Донецкой области на стоянке автомобилей возле офисного здания, где регулярно оставляет машину руководитель городской организации партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко ", депутат Красноармейского городского совета Анатолий Шишко вчера утром нашел предмет, похожий на взрывное устройство.

После этого он вызвал наряд милиции с работниками МЧС и взрывотехники. Работы по обезвреживанию продолжались до 16.00. Точный тип взрывного устройства назовут после экспертизы.

Анатолий Шишко связывает инцидент с политической деятельностью на посту депутата горсовета и руководителя городской организации партии. Он расценивает его как акт устрашения перед предстоящими местными выборами.

В последнее время депутат активно боролся с незаконным выделением земельных участков в городе.

"Предмет был оставлен именно на том месте, где постоянно паркую автомобиль только я. Поэтому говорить о том, что его могли установить для другого человека не приходится. Раз мы видим, что в Донецкой области против демократических сил ведется борьба всеми методами, вплоть до физического уничтожения. С уверенностью говорить о том, что это было покушение на убийство, до окончания проведения экспертизы над устройством мы не можем. Но то, что меня хотели запугать - это факт ", - рассказывает Анатолий Шишко.

Этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований.

 

Как ранее сообщала "ДС", генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что располагает основаниями считать, что его хотят уничтожить физически.