Общество

На Донбассе погиб один украинский военный, еще 7 получили ранения — АП (КАРТА)

Авдеевская промзона остается самой горячей точкой в районах проведения антитеррористической операции

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции убили одного украинского военнослужащего, а также семь военных получили ранения в районе авдеевской промзоны и Светлодарского водохранилища, сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Авдеевская промзона остается самой горячей точкой в районах проведения антитеррористической операции. Один украинский военный погиб в результате гранатометного обстрела вблизи Светлодарского водохранилища. И еще двое ребят были ранены на Мариупольском направлении", - отметил он.

Мотузяник также сообщил, что вчера противник дважды нарушал режим тишины вблизи Трёхизбенки на Луганском направлении.

Также на Донецком направлении возросло количество обстрелов украинских военных со стороны поддерживаемых РФ террористических формирований. В частности, по словам Мотузяника, вблизи Авдеевки враг вчера применил минометы.

Кроме того, враг возобновил свою активность в районе Светлодарского водохранилища, ведя огонь из гранатометов и стрелкового оружия в сторону украинских военных.

На Мариупольском направлении режим тишины нарушался девять раз. В частности, в Марьинке были зафиксированы вражеские провокации с применением миномета калибра 82 мм. Вблизи Широкино противник обстрелял украинские позиции из 120-мм миномета. В Водяном российские террористические силы открывали огонь с использованием боевых машин пехоты.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе боевики пророссийских НВФ не выполняют договоренностей о соблюдении режима полной тишины в зоне проведения АТО.