Общество

На Донбассе пьяный местный житель зарезал бойца ВСУ и ранил еще одного

Преступнику удалось скрыться

В Константиновке (Донецкая область) местный житель убил одного военнослужащего и ранил второго. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что в ночь на 4 июня в одном из домов Константиновки Донецкой области возникла ссора, во время которой 36-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кухонным ножом нанес смертельное ранение 31-летнему военнослужащему Вооруженных сил Украины, после чего набросился на второго бойца и стал наносить ему множественные удары ножом в различные части тела", - рассказали в прокуратуре.

После совершения преступления мужчина скрылся, а раненого военнослужащего срочно госпитализировали в городскую больницу.
В настоящее время правоохранители проводят оперативно-розыскные действия по установлению местонахождения преступника. Проводятся допросы свидетелей и выясняются все обстоятельства преступления.

Решается вопрос о заочном объявлении мужчине о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.