Общество

На Донбассе работали вражеские снайперы, били пушки и АГС

В полдень боевики совершили выстрел из мощной пушки калибра 152 мм в направлении позиций ВСУ в районе Авдеевки

На Донбассе пророссийские террористы сегодня существенно уменьшили количество обстрелов опорных пунктов украинских бойцов, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО.

"Обстановка в зоне проведения АТО характеризуется существенным уменьшением количества обстрелов", - сказано в сообщении.

В штабе отметили, что после 14 часов боевики обстреляли из гранатометов различных систем украинские позиции вблизи Опытного и Новотроицкого, из пулеметов - защитников Песок, а из стрелкового оружия - опорный пункт вблизи Марьинки.

По позиции сил АТО вблизи Ленинского российские наемники вели снайперский огонь и приобщили впоследствии к обстрелу АГС, добавили в штабе.

Кроме того, в полночь террористы дважды неприцельным огнем из миномета калибра 82 мм пытались попасть в опорный пункт вблизи Зайцевого, и в полдень совершили один выстрел из мощной пушки калибра 152 мм в направлении позиций ВСУ в районе Авдеевки.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе за минувшие сутки в результате подрыва на растяжке один военнослужащий получил ранения.