Общество

На Донбассе в ближайшие дни должен быть освобожден еще один украинец — Геращенко

В тюрьмах на оккупированной территории остаются 4 украинских женщины и не менее 20 украинцев с тяжелыми диагнозами

По словам Геращенко, вопрос лично контролирует Порошенко
В ближайшие дни из плена боевиков на Донбассе будет освобожден еще один украинец. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской области Ирина Геращенко, сообщает "ДС".

Дивна прикмета: в день звільнення заручників- завжди сонце. Ще вчора тут була суцільна мряка і лив дощ, сьогодні- справ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 26 февраля 2016 г.

"Важно: в ближайшие дни должен быть освобожден четвертый заложник, о чем было договорено во время последней встречи в Минске. Этот вопрос держит на личном контроле президент Украины. Еще в январе украинская сторона предложила разблокировать процесс освобождения заложников и освободить в первую очередь женщин, людей с тяжелыми диагнозами и болезнями. В тюрьмах на оккупированной территории остаются 4 украинских женщины и не менее 20 украинцев с тяжелыми диагнозами. И мы настаиваем на их первоочередном освобождении. И в этом направлении в ближайшие дни должны быть позитивные новости", - написала Геращенко.

Она отметила, что на последнюю неделю удалось освободить 7 украинцев. Однако, по словам Геращенко, она не считает это прогрессом, а только разблокированием процесса.

"Прогресс - когда освободят всех. Поэтому мы настаиваем, чтобы вопросы безопасности и гуманитарные ( в первую очередь , освобождение заложников), кроме политического блока вопросов, были ключевыми на встрече в Париже", - добавила Геращенко.