Общество

На Донбассе враг 21 раз открывал огонь, — штаб АТО

На Донбассе во вторник, 13 сентября, по состоянию на 18.00 по всей линии соприкосновения зафиксирован 21 случай нарушения "режима тишины" со стороны незаконных вооруженных формирований

Как передает "ДС", об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что боевики обстреливают позиции украинских военных из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия, также нередки случаи применения НВФ минометов 82-го и 120-го калибра. Также боевики применяют запрещенную минскими договоренностями артиллерию.

"В частности, на Донецком направлении обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, по поселку Луганское и шахте Бутовка боевики открывали огонь из миномета 120-го и 82 го калибра. Стоит также отметить, что для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник применил снайперские группы в районе Авдеевки и Верхнеторецкого", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении НВФ прибегли к вооруженным провокациям в районе Новозвановки и Новоалександровки, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении НВФ прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из БМП и гранатометов по Широкино.

"Вооруженные силы Украины на провокационные действия не отвечают и неукоснительно выполняют Минские соглашения", - отметили в пресс-центре АТО.

Как ранее сообщала "ДС", 12 сентября боевики 35 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.