Общество

На Донбассе враг 24 раза открывал огонь — штаб АТО

Горячее всего сегодня было на Донецком направлении, недалеко от Луганского

На Донбассе ситуация в районе проведения антитеррористической операции усложнилась, в течение дня зафиксировано 24 случая открытия огня со стороны боевиков, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что горячее всего сегодня было на Донецком направлении, где недалеко от Луганского утром и в течение дня террористы били из БМП, тяжелых минометов, танков и 122-мм артустановок. Они использовали тяжелые минометы и по опорным пунктам в районе Троицкого, Новоселовки второй и Березового.

На Мариупольском направлении по укреплениям недалеко от Широкино, Старогнатовки и Талаковки российские оккупанты вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а рядом с Новотроицким, кроме того, еще и из минометов калибра 120 мм.

На Луганском направлении опорные пункты украинских войск вблизи Старого Айдара и Новоалександровки боевики обстреляли из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

"Украинские воины открывали ответный огонь на обстрелы обнаглевших оккупантов", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", 28 июня, в зоне проведения АТО на Донбассе в результате боевых действий ранены четверо украинских военнослужащих, однако погибших не было.