Общество

На Донбассе враг пустил в ход пушки, тяжелые минометы и бронетехнику — штаб АТО

Противник 22 раза открывал огонь по подразделениям ВСУ

На Донбассе сегодня российские оккупационные войска продолжали осуществлять вооруженные провокации против сил антитеррористической операции, всего с начала суток противник 22 раза открывал огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Донецком направлении из запрещенного Минскими соглашениями 152 мм артиллерии противник бил по нашим укреплениям в Николаевке Второй. Из минометов калибра 120 миллиметров обстреляны украинские воины в Зайцево, Семигорье, Новоселовке Второй и Авдеевке. 82 мм минометы враг применил возле Новгородского, а крупнокалиберные пулеметы - под Троицким", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Мариупольском направлении неспокойно было возле Красногоровки, где российские оккупанты вели огонь по позициям украинских бойцов из 122 мм артиллерийских установок, 120 и 82 мм минометов, а впоследствии задействовали и бронетехнику.

"По защитникам Широкиного противник стрелял из гранатометов, а возле Марьинки активизировались вражеские снайперы", - сообщили в штабе.

В Луганской области боевики также вели огонь в районе Станицы Луганской и Крымского.

Как ранее сообщала "ДС", 11 июля, в зоне АТО российские оккупационные войска 56 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ.