Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донетчине со стрельбой копами остановлен автомобиль

Понедельник, 19 Ноября 2018, 16:24
Водитель "Лада Калина" пытался прорваться через один из блокпостов Донецкой области

Сотрудники подразделения Нацполиции "Киев" были вынуждены открыть огонь, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

Отмечается, что водитель отказался от проведения осмотра транспортного средства и начал движение в направлении сотрудников полиции, чем создал угрозу их жизни и здоровью.

"Старший смены, старший лейтенант полиции Виталий Фокин, после неоднократного устного предупреждения и дальнейшего предупредительного выстрела вверх, применил автоматическое оружие "АК-74" - совершил 3 выстрела по колесам транспортного средства с целью его остановки", - говорится в сообщении.

В ООС рассказали, что в результате повреждения левого переднего колеса автомобиль был остановлен. Пострадавших среди полицейских и гражданских лиц нет.

Сообщается, что гражданин П., который был за рулем авто, следовавший из Макеевки Донецкой области.

Сейчас правонарушителя направлено на признание и доставлен в территориальное подразделение Нацполиции в городе Славянске.

Как сообщил и.о. заместителя Командующего объединенных сил по вопросам применения сил и средств Национальной полиции Украины полковник полиции Сергей Кондрашенко, старший лейтенант полиции Виталий Фокин, за решительные действия, представлены к поощрению.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #блокпост #ООС