Общество

На "экономический форум" в Ялте слетелись анонимные участники

Организаторы "экономического форума" попросили не разглашать имена заявленных участников форума

Организаторы второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) пока не раскрывают имена иностранных участников, так как на них оказывают давление в родных странах. Об этом сообщил член правления фонда ЯМЭФ Ярослав Иванченко, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Крым".

"Мы ожидаем около 60 иностранных гостей. Это люди, которые, несмотря на все давление со стороны своих правительств так называемых демократических стран, приезжают в Крым. Они считают несправедливой политику, которою проводят в отношении России и Крыма. Это смелые люди", - сказал он.

По словам Иванченко, организаторы просили журналистов с самого начала не разглашать имена заявленных участников форума из иностранных государств, среди которых есть политические и общественные деятели, бизнесмены. 

Имена иностранных участников останутся в секрете до самого начала форума. "А во время форума уже можно будет с ними переговорить, взять интервью, - заверил Иванченко. - В основном это люди, которые уже были в Крыму и приехали с определенными инвестиционными проектами".