Общество

На границе с Беларусью "зависли" 100 российских фур

Семь грузовиков развернули активисты, еще сотня ожидают въезда в Украину

В районе пункта пропуска "Выступовичи" (Овручский район Житомирской обл.) на въезде из Беларуси в Украину в "серой зоне" заблокированы почти 100 российских грузовиков. Об этом в заявил участник акции Сергей Шумейко, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

"Развернули семь фур,... а на границе стоят до 100 машин с российскими номерами... Они еще не въехали на границу Украины, стоят в "серой зоне" между Белоруссией и Украиной", - сказал он.

По словам активиста, конфликтов между водителями грузовиков и участниками блокады пока не возникало, есть только "маленькие возмущения".

Шумейко отметил, что на ПП "Выступовичи" постоянно находятся до 10 активистов, главное требование участников блокады - официальный запрет транзита российских фур и грузов через украинскую территорию.

Как сообщала "ДС", блокада российских грузовиков объявлена в 8 областях Украины. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал активистов Беларуси, Латвии, Литвы и Эстонии присоединиться к блокаде российских грузовиков.