Общество

На границе с Польшей поймали жителя Волыни, который "заправил" машину янтарем

Пограничники пресекли попытку нелегального вывоза из страны 45 кг янтаря

Пограничники Львовского отряда в воскресенье, 29 мая, обнаружили тайник с янтарем в топливном баке автомобиля "Ауди", пересекавшего границу с Польше. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"Солнечный камень" через пункт пропуска "Рава-Русская" пытался вывезти из Украины житель Волыни. 

"Всего из тайника иномарки получили 45,2 килограмма необработанного светло-желтого камня. Стоит отметить, что это самая крупная партия задержанного янтаря пограничниками в этом году на Львовщине", - говорится в сообщении.

Всего с мая прошлого года сотрудники Львовского пограничного отряда во взаимодействии с правоохранительными органами предотвратили 38 попыток вывоза янтаря общим весом 285 килограммов на сумму более 15 миллионов гривен.

"Крупнейшие партии "солнечного камня" были обнаружены в пункте пропуска "Рава-Русская" и аэропорта "Львов". Камни и автомобиль были изъяты и переданы работникам фискальной службы", - подытожили в погранслужбе.

Как сообщала "ДС", 17 мая Служба безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой задержала двух скупщиков янтаря с 50 килограммами отборочного "солнечного камня" крупной фракции.