Общество

На Харьковщине активисты закидали коктейлями Молотова дома полицейских

Люди считают, что полиция ничего не делает и покрывает преступников

В Краснокутске (Харьковская область) 19 декабря прошла акция протеста против действий райотдела полиции под названием "День народного гнева", в ходе которой дома главы и первого заместителя райотдела полиции забросали дома камнями и "коктейлями Молотова". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на  IT Sector.

На митинге выступали жители Краснокутска, которые уверяли, что столкнулись с противоправными действиями правоохранителей. Уже после митинга активисты ЦК "Азов" пошли к домам полицейских и начали забрасывать их камнями и "коктейлями Молотова".

Руководитель ЦК "Азов" Олег Ширяев заявил, что не знает, кто именно кидал зажигательную смесь. "Я об этом слышал, но не скажу, кто кидал. Там были какие то люди, а наши активисты это были или нет, я не знаю", - заявил он.

Ширяев также заявил, что люди собрались на митинг, потому, что, по их мнению полиция ничего не делает и покрывает преступников. "Люди были недовольны бездействием полиции по делу об изнасилованной девушке. У людей, как говорится, "накипело" и они вышли на митинг. Каждый из жителей вышел и рассказал, где и как его затронула полиция. мы приехали поддержать людей", - рассказал Ширяев.

Полиция пока не комментирует ситуацию и обещает предоставить всю информацию позже.