Общество

На Харьковщине горят цистерны с топливом

По словам правоохранителей, есть предположение о подкладывании взрывчатки. Также рассматривается версия выстрела из ручного противотанкового гранатомета

Примерно в 21:30 произошло возгорание цистерн с топливом на железнодорожной станции Шебелинка в Харьковской области. Об этом УНН сообщили правоохранители, пишет "ДС"

Сейчас место пожара оцеплено, происходит тушение пожара. Пострадавших нет. На месте происшествия работают все службы - пожарные, милиция, прокуратура, СБУ.

По словам правоохранителей, есть предположение о подкладывании взрывчатки. Также рассматривается версия выстрела из ручного противотанкового гранатомета.

Чуть ранее в соцсетях появилось сообщение о том, что на станции Шебелинка, в Балаклейском районе Харьковской области, был совершен выстрел по цистерне с топливом. В резльтате чего начался пожар.

В частности об этом сообщил глава харьковскго фонда "Мир и порядок" Всеволод Кожемяко: "только что в Харьковской области, Балаклеевском районе, на станции Шебелинка был совершен очередной теракт", - написал он на своей странице в Facebook.

"Предположительно, из гранатомета был произведен выстрел по цистерне с топливом. Горят уже три цистерны, состав насчитывает 50 цистерн. Сами понимаете, чем грозит. Все службы подключены, стараются отцепить горящие цистерны от состава", - сказано в сообщении.

Об этом же говорится в сообщении "IT Sector Харьков" в Twitter. "Ст. Шебелинка, Балаклеевский р-н Харьковской обл. Горят цистерны с топливом. Предположительно выстрел из гранатомета", - сказано в сообщении.