Общество

На Харьковщине пьяные милиционеры до полусмерти избили двоих родителей

На днях в Харьковской области группа выпивших милиционеров Дергачевского района области избила двоих граждан на околице поселка Солоницевка

Как передает "ДС", об этом сообщается на канале YouTube местной информационно-правовой газеты "Дорожный контроль".

Согласно сообщению, пострадавшими оказались родители малолетних детей, которые оказались свидетелями поборов правоохранителей с предприимчивых металлосборщиков в гаражном кооперативе.

Как сообщается, заметив свидетелей люди в форме, решили припугнуть малолетних свидетелей, "разговор был не долгим, малолеток закрыли стражи "порядка" в гараже, подперев двери палкой".

После этого дети стали звонить родителей, которые прибежали на помощь, а "милиционеры неистово стали избивать их до полусмерти", пишет издание.

По словам очевидцев, "поддатых" сотрудников милиции было трое. У одного из избитых отцов выявили многочисленные гематомы, сломанную челюсть и сотрясение головного мозга.

В милиции шокированы произошедшем, пообещали разобраться и привлечь к ответственности данных милиционеров.

"Как только я посмотрел видео опубликованное в Соцсетях - сразу же связался с начальником Харьковского областного УВД Анатолием Дмитриевым, и потребовал немедленно найти этих милиционеров и привлечь к уголовной ответственности за превышение власти, за зверское избиение людей", - написал советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, милиции не для того даны права задерживать правонарушителей и привлекать их к уголовной ответственности, чтобы они чувствовали себя безнаказанными и издевались над собственными согражданами.

Также Геращенко выразил уверенность, что расследование жестокого избиения граждан будет расследовано Департаментом внутренней безопасности и прокуратурой в сжатые сроки, а виновные привлечены к уголовной ответственности.