Общество

На Херсонщине по неизвестным причинам начался массовый мор рыбы

В Днепро-Бугском лимане за два дня погибло почти полмиллиона особей бычка

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, 15 сентября рыбинспекторы зафиксировали гибель рыбы в акватории Днепровско-Бугского лимана в районе села Александровка Белозерского района.

Заморные явления наблюдались 14-15 сентября на побережье примерно на протяжении 1,5 километра, общее количество погибших бычков составлило более 225 тысяч особей размером от 3 до 7 сантиметров.

Накануне возле соседнего села Станислав также обнаружили гибель рыбы: заморные явления наблюдались на побережье примерно на протяжении 1,2 километра. Общее количество погибших бычков составляло примерно 240 тысяч.

"По результатам исследованных проб поверхностных вод, которые были отобраны в августе, выявлено превышение предельно допустимой концентрации по некоторым показателям, в частности, хлоридами, сульфатами, железом и другими", - сообщили в пресс-службе Херсонрыбоохраны.

Ведомство направило эту информацию Госэкоинспекцию, сейчас специалисты уточняют причины и обстоятельства гибели рыбы и устанавливают возможного виновника загрязнений.

Ранее "ДС" сообщала, что в акватории Азовского моря для полноценного промышленного вылова осталось только три вида рыб, тогда как раньше их было около сорока.