Общество

На историко-культурном комплексе "Запорожская Сечь" произошел крупный пожар

Вероятной причиной возгорания стала молния, которая попала в сооружения, что и привело к их возгоранию

Минувшей ночью в 01:25 на территории историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь" на острове Хортица в Орджоникидзевском районе г. Запорожье произошел пожар, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.


Согласно сообщению, горели две стилизованные глинобитные постройки, которые соединены между собой деревянным навесом. Общая площадь пожара составила 70 кв м.

Как сообщается, в Службу спасения "101" позвонил охранник объекта и сообщил о пожаре. Уже через 9 минут по повышенному номеру вызова на месте происшествия работали 6 единиц техники и 23 спасателя.

"Почти полчаса понадобилось спасателям чтобы остановить открытое горение и не допустить распространения огня на другие деревянные постройки историко-культурного комплекса", - говорится в сообщении.

(фото: пресс-служба ГосЧС)

Как отмечается, учитывая повышенную степень опасности и с целью предотвращения дальнейших возгораний, пожарные еще полтора часа проводили проливку деревянных конструкций. Погибших и пострадавших нет.

По данным ГосЧС, вероятной причиной возгорания стала молния, которая попала в сооружения, что и привело к их возгоранию.

По факту происшествия проводится расследование.