Общество

На избирательном участке перед Кличко обнажилась "секстремистка"

Движение Femen в воскресенье провело акцию на избирательном участке, где голосовал мэр Киева Виталий Кличко

Активистка Femen разделась перед собравшимися журналистами, на ее груди было написано "Стоп, сутенер", сообщает "ДС" со ссылкой на социальные сети.

Когда мэр приехал на участок и подошел к столу, чтобы взять бюллетень, перед камерами появилась активистка Femen, которая сняла пальто и осталась только в коротких джинсовых шортах. Ее за территорию участка оттащил охранник Кличко, который передал ее в руки полиции

Виталий Кличко, как и три недели назад, пришел на голосование с женой Наталией Кличко и братом Владимиром.

Владимир Кличко в день выборов одел куртку с надписью по-английски "Поражение - это не вариант".

Как сообщила организатор и лидер движения Femen Анна Гуцол на своей странице в Facebook, на теле секстремистки была надпись "Стоп Кличко сутенер".

FEMEN обвиняют Виталия Кличко и его пособников в крышевании секс-индустрии Киева. Речь идет о борделях, связанных с Кличко и его ближайшим окружением. В частности, бордель Рио, принадлежащий верхушке партии "Удар", по данным журналистов фигурирует в отчетах Интерпола как транзитный пункт поставок украинок на невольничьи секс-рынки мира.

"FEMEN намерены требовать проведения уголовного расследования по факту организации шайкой Кличко секс-притонов и о возможной их причастности к торговле людьми", - говорится в сообщении.

Как позже стало известно, правонарушительницу доставили в управление полиции Печерского района.

"Обнаженная женщина с плакатом выкрикивала оскорбительные слова, а потом попыталась скрыться", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В результате ее доставили в Печерский РУ Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве. Относительно гражданки правоохранители составили протокол по ст. 173 (Мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, В воскресенье, 15 ноября, в Украине проходит второй тур местных выборов. Городских голов избирают в 29 городах страны.

Стоит отметить, что в ЦИК предположили, что до конца дня явка на второй тур выборов в Украине может составить около 30%.