Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Киевщине пьяный ветеран АТО стрелял по соседям и хотел взорвать полицейских

Вторник, 20 Февраля 2018, 12:20
В понедельник, 19 февраля, в с. Залесье Броварского района Киевской области пьяный участник АТО открыл огонь из автоматического оружия по соседям и бросал гранаты в их двор и в прибывших полицейских

Об этом сообщил в своем Facebook руководитель ГУ НП в Киевской области Дмитрий Ценов, передает "ДС".

"(Полицейские) оперативно и скоординировано задержали в с. Залесье 53-летнего пьяного бывшего участника АТО, который из автоматического оружия стрелял по мирным гражданам. После чего бросил две гранаты в их двор", - написал он.

Во время задержания мужчина открыл прицельный огонь и бросил боевую гранату в сторону сотрудников полиции, а также пытался скрыться на служебном автомобиле прибывших на место полицейских. Однако был задержан и обезврежен на месте преступления.

К сожалению, в результате взрывов пострадали два человека - соседи преступника. Сейчас им оказывается квалифицированная медицинская помощь. 

Следователями открыто три уголовных производства: по факту покушения на умышленное убийство, угрозы или насилие в отношении работника правоохранительного органа и незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество