Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ задержала одного из крупнейших производителей курятины, экс-депутата от БЮТ и Партии регионов

Пятница, 8 Июня 2018, 11:04
Правоохранители задержали владельцев птицефабрики "Гавриловские курчата" по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области

Среди задержанных экс-депутат от Партии регионов Евгений Сигал, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

В то же время, в Генпрокуратуре рассказали, что разоблачили "многочисленные факты нарушений" правил экологической безопасности и санитарных норм аграрным холдингом, который ради экономии средств, вместо переработки и утилизации, организовал утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках и создание свалок-могильников.

"Такой способ переработки несет большую угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья жителей окружающих сел, поскольку опасные соединения, образующиеся от разложения остатков птицы, попадают в землю и грунтовые воды", - объясняют правоохранители.

Также завод выбрасывает в воздух чрезмерный объем загрязняющих веществ.

По данным ГПУ, в результате этих нарушений окружающей среде нанесен ущерб более чем 200 млн гривен.

"6 июня 2018 проведено 14 санкционированных судом обысков в помещениях агрохолдинга, контролирующих организациях, по месту жительства задействованных в преступной деятельности лиц ... По результатам проведенных мероприятий задержаны владельцы агрохолдинга и руководитель структурного подразделения", - говорится в сообщении.

Задержанным сообщили о подозрении по статьям Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 ст. 236 (нарушение правил экологической безопасности), ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр). В ближайшее время им будет избраны меры пресечения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество