Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На киевские ярмарки с условием вернули мясо и молоко

Четверг, 19 Июля 2018, 21:00
Мясо и молоко снова будет позволено продавать на сезонных ярмарках в Киеве, но только при условии наличия холодильного оборудования

Об этом сообщили в Департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА, передает "ДС".

"При условии повышенных температур в летний период и с целью соблюдения законодательства относительно качества и безопасности пищевых продуктов реализация скоропортящейся продукции на столичных ярмарках допускается только при условии строгого и неуклонного соблюдения температурного режима хранения не больше +6", - говорится в сообщении.

Запрет касается мяса свежего и мясопродуктов, колбасных и мясных изделий, молока и молочных продуктов, рыбы свежей, мороженой, копченой, вяленой и других продуктов, условия хранения и реализации которых требуют соблюдения вышеуказанной температуры.

"В случае фиксации нарушений на ярмарках, организаторами которых являются коммунальные предприятия, подчиненные Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА, и районные администрации, департамент будет инициировать прекращение работы такой ярмарки до осени", - сообщил директор департамента Андрей Мельничук.

Кроме того, на сельскохозяйственную ярмарку не допускается продукции, которая не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и без наличия документов о прохождении и подтверждении ее безопасности и качества.

"По многочисленным просьбам киевлян, возобновляя продажу рыбы, молока и мяса на столичных ярмарках, мы значительно усиливаем контроль за соблюдением требований законодательства в сфере продуктовой безопасности и правил организации ярмарок", - сказал Мельничук.

Отмечается, что муниципальные ярмарки в Киеве проводятся в районах, где недостаточно развита стационарная сеть заведений торговли для обеспечения жителей продовольственными товарами.

"Ярмарки - это, прежде всего, удобно и безопасно для киевлян. И наша цель сделать все, чтобы так было и в дальнейшем", - заявил Мельничук.

Напомним, 5 июля стало известно, что в Киеве временно запретили торговать продуктами, которые быстро портятся, на сезонных ярмарках.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество