Общество

На Луганщине боевики готовили теракт против высокопоставленных чиновников

Боевики в Луганской области готовили террористический акт против высокопоставленных должностных лиц

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"В лесополосе, расположенной в селе Верхняя Каменка Попаснянского района, оперативники УБОП ГУМВД Украины в Луганской области обнаружили убежище боевиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "убежище, в виде небольшой траншеи, было замаскировано в овраге. В убежище оперативники обнаружили переносной зенитный ракетный комплекс "Игла" и снаряд к гранатомету РПГ-7".

"ПЗРК "Игла" предназначен для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях влияния естественных и искусственных тепловых препятствий, и активно применяется боевиками", - заметили в управлении.

По имеющейся у оперативников информации, боевики готовили террористический акт против высокопоставленных лиц государства.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины