Общество

На Луганщине от алкогольного отравления погибли двое человек

В Луганской обл. жертвами употребления суррогатного алкоголя стали двое человек

Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", рассказали в пресс-службе областной полиции.

Отмечается, что оба смертельных случая произошли в Рубежанском районе. В первом в полицию обратился 40-летний местный житель, который сообщил о смерти своей сожительницы. По предварительным данным, смерть наступила из-за отравления метанолом по месту жительства.

В тот же день в больницу была госпитализирована 54-летняя женщина с диагнозом острого отравления суррогатами алкоголя. Не приходя в сознание она умерла. Тогда же с аналогичным диагнозом была госпитализирована еще одна местная жительница, она находится на лечении и ее здоровью угроз нет.

"Проведенной проверкой полицейские установили, что местная жительница 1984 г.р. через Интернет заказала и приобрела 50 л водки. В дальнейшем, вечером, 24 сентября, она пошла на празднование дня рождения своей матери 1962 г.р. и взяла с собой четыре литра приобретенной водки. На праздновании дня рождения присутствовали и употребляли спиртные напитки, принесенные женщиной кроме нее и ее матери, две пострадавшие (1988 г.р. 1963 г.р.), а также заявитель 1976 г.р. Женщина которая приобрела алкоголь и мужчина после употребления спиртных напитков за медпомощью не обращались", - отметили в полиции.

Сведения о происшедшем были внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 115 (умышленное убийство) и ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров") Уголовного кодекса Украины.

Личность продавца алкоголя устанавливают правоохранители.
Напомним, полиция установила и задержала троих человек в Харьковской обл., продававших некачественный алкоголь. Одного из них суд арестовал, двух других поместил под домашний арест. В прокуратуре намерены обжаловать данное решение, требуя полноценного ареста для всех подозреваемых.

По последним данным, в в Харьковской области от отравления суррогатным алкоголем погибли 13 человек, еще 22 были госпитализированы.

Кроме того, сообщалось о пяти погибших в г. Лимане Донецкой обл. Алкоголь (всего около 100 л), повлекший смерть в Донецкой обл., изъяла полиция.

По сообщениям СМИ, в Николаеве за неделю от употребления некачественного алкоголя скончались пять человек. В полиции подтвердили факты двух смертей.