Общество

На Луганщине силы АТО отразили вражеское нападение – штаб

За сутки бандиты 57 раз нарушили условия прекращения огня на Донбассе

С 18 часов вчерашнего вечера боевики осуществили более 35 вооруженных провокаций против украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО в Facebook.

Отмечается, что неподалеку от Троицкого, Луганской области, произошло боестолкновение с малочисленной группой боевиков, которое продолжалось на протяжении часа. "Нападавшие получили уверенный отпор и вынуждены были отступить", - говорится в сообщении.

Кроме того, в районе Станицы Луганской, второй раз за минувшие сутки боевики применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибром 120 мм.

Использование захватчиками 82-мм минометов зафиксировано у Зайцево, что на окраине Горловки, и у временно оккупированного Донецка - по украинским позициям на окраине Красногоровки.

"Также по нашим позициям на подступах к Красногоровке враг стрелял из танка", - рассказали в пресс-центре АТО.

Вместе с тем из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики методично продолжают обстреливать Пески, Опытное и Авдеевку.

А возле Горловки этой ночью под огнем агрессора из автоматических станковых гранатометов оказались Майорск и Луганское. По позициям сил АТО у Новгородского враг бил из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП, а также там работал снайпер.

"В целом, на протяжении прошлых суток бандиты 57 раз нарушили условия прекращения огня в зоне АТО. С начала этих суток из гранатометов и стрелкового оружия противник около пяти раз открывал огонь в сторону наших воинов в районе Песок", - добавили в пресс-центре.

 

Как ранее сообщала "ДС", за прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе не погиб и ладе не был ранен ни один военнослужащий украинской армии. Об этом на брифинге в воскресенье, 20 декабря, сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.