Общество

Google официально представила Android 5.0 Lollipop

Основные новшества Lollipop заключаются в виде визуальных улучшений и изменений в пользовательском интерфейсе

После продолжительного тестирования и предварительных оценок Google таки представила финальную версию Android L, последней версии своей мобильной платформы.Сообщает "ДС" со ссылкой на hi-news.

Дебютирует она на трех устройствах серии Nexus: 6, 9 и Nexus Player, о котором - ниже. Также будет доступна на Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7, Nexus 10 и устройствах серии Google Play Edition, но немного позже.

Основные новшества Lollipop заключаются в виде визуальных улучшений и изменений в пользовательском интерфейсе, которые Google в общем назвала Material Design. У платформы появились новые, немного жидковатые анимации (в хорошем смысле), чистый дизайн со смелой цветовой палитрой, обновленное меню многозадачности, а также дополнительные функции взаимодействия с голосом. Инициатива Material Design призвана унифицировать внешний вид программного обеспечения компании и всех сопутствующих программ, а также уместиться в разных формфакторах, будь то смартфон, планшет, домашняя платформа для просмотра видео или что-нибудь еще.

В дополнение к визуальному капремонту, Lollipop предлагает более 5000 новых API разработчикам. Google говорит, что такие вещи, как песни, фотографии, приложения и история поиска, легко синхронизируется на различных устройствах последней версии Android. Также Android L включает новое меню управления уведомлениями, которое позволяет отключить их на время важной встречи, новый режим сохранения энергии, о котором мы уже говорили, поддержку многочисленных пользовательских аккаунтов, гостевой режим и другие фишечки. Многие из них производители устройств на Android добавляли сами, но теперь и Google решила признать их частью корневого опыта работы с операционной системой.

Android 5.0 Lollipop - большое событие для Google, пожалуй, самое важное обновление Android с момента презентации Ice Cream Sandwich в 2011 году. Оно закладывает

основу для роста Android как платформы за пределами смартфонов и планшетов. Google проводит целенаправленную политику Android как программного обеспечения нашего будущего и хочет, чтобы Android стояла на каждом устройстве, с которым мы взаимодействуем.