Общество

На Львовщине участник АТО совершил самоубийство

В Николаевское отделение полиции накануне поступило сообщение от 63-летней жительницы одного из сел района о том, что ее 41-летний сын совершил самоубийство

Участник антитеррористической операции (АТО) на Донбассе совершил самоубийство во Львовской области. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в области.

Известно, что мужчина проживал в доме вместе с семьей, был участником боевых действий на Донбассе, в прошлом году вернулся из зоны АТО.

Правоохранители установили, что 41-летний мужчина покончил с собой выстрелом в шею из охотничьего ружья калибра 16 мм "ИЖ-58", зарегистрированного на его имя, в собственном доме.

Обстоятельства, которые привели к гибели жителя Николаевского района, устанавливаются назначен ряд экспертиз. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Продолжается досудебное расследование.

Как сообщала "ДС", на днях в Житомирской области в результате взрыва гранаты погиб полицейский. Погибший ушел из дома на почве бытового конфликта и совершил самоубийство.

Кроме того, на Волыни правоохранители задержали преступника, который, угрожая гранатой, сбежал из-под конвоя, взяв в заложники двух полицейских.