Общество

На майские праздники для защиты акватории Черного моря привлекли авиацию и морские силы

Меры усиления осуществляются в едином оперативном замысле с другими правоохранительными органами

На Пасху в южном регионе в рамках усиления мер по охране государственной границы также особое внимание уделяется морскому участку, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Госпогранслужбы.

Отмечается, что морские силы и авиация будут применяться ежедневно в течение всех майских праздников.

Также подчеркивается, что меры усиления осуществляются в едином оперативном замысле с другими правоохранительными органами.

Так, для прикрытия подступов с моря на сегодня задействовано 5 тактических групп кораблей и катеров морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

"Также в воздухе находятся самолеты "Даймонд" для мониторинга ситуации в территориальном море и на админгранице с АР Крым", - говорится в сообщении.

Кроме того, только вчера имела пограничная авиация совершила три полета и обследовала 4 тыс. 800 кв. км территориального моря Украины, 2 тыс. 340 кв. км Азовского моря и 135 км государственной границы.

Как ранее сообщала "ДС", Государственная пограничная служба Украины усилит меры безопасности на государственной границе и в контролируемых пограничных районах во время Пасхальных и майских праздников.