Общество

На Оболони в магазине Roshen произошел взрыв

Говорят о выстреле из гранатомета, милиция склоняется к версии о хулиганах с петардой

В ночь на 29 мая в В Киеве на Оболони произошел взрыв в магазине Roshen, расположенном в районе станции метро "Минская", сообщает "ДС".

По словам свидетелей, магазин атаковали из гранатомета, по другой версии –  сработала взрывчатка, размещенная за внешним кондиционером. Официальных подтверждений этому нет.

"На Оболони ул. Тимошенко из гранотомета взорвали магазин Рошен. Внутри дым и разбросанные конфеты. Возгорания не было. Есть большая дыра в стене возле кондиционеров", - сообщил Виталий Селик в Facebook.

Кроме того, Селик сообщил, что в результате выстрела возгорания магазина не произошло. Пострадавших также нет.

Тем не менее, в стене присутствует большая дыра, внутри помещение задымлено и разбросаны конфеты.

"Прохожие утверждают, что выстрел был осуществлен при помощи РПГ-18 "Муха", - пишет Селик.

Селик также сообщил, что прохожие заявили, что на месте происшествия якобы видели автомобиль.

Как сообщил телеканал "112.Украина", в столице объявлен план "перехват".

На месте работают сотрудники ГСЧС, милиции. По данным правоохранителей, пострадавших нет.

Прибывший на место происшествия начальник киевской милиции Александр Терещук отметил: "Предварительно, в том, что произошло, я вижу хулиганские действия". Также глава столичных силовиков опроверг информацию о выстреле из гранатомета в магазин.

Вместе с тем, как сообщил "Униан" Терещук, "судя по повреждениям какого-то использования оружия не обнаружено, скорее всего, кто-то бросил предметы, похожие на петарду".

Также Терещук отметил, что решается вопрос об открытии уголовного производства именно по факту хулиганства (статья 296 УКУ). Отвечая на вопрос о наличии пострадавших в следствие инцидента, начальник ГУМВД Украины в Киеве ответил, что таковых нет. 

Напомним, что в январе в Киеве произошло несколько нападений на магазины Roshen в Киеве, в ходе которых хулиганы били в них стекла и даже пытались поджечь.