Общество

На полигоне в Ровно погиб 44-летний мобилизованный

Признаков насильственной смерти не обнаружено

На территории Ровенского военного полигона погиб 44-летний мужчина, который попал в армию в рамках мобилизации, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Ровенской области.

Сообщение о трагедии поступило в Костопольский отдел полиции в понедельник, 16 ноября, в 7 часов утра. Тело обнаружил в 5 часов утра, во время подъема личного состава, другой мобилизованный.

Во время осмотра тела признаков насильственной смерти не обнаружено. Для установления причины смерти тело направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. По данному факту открыто уголовное производство за частью 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Прводится досудебное расследование.

Умерший - житель Надвирнянского района Ивано-Франковской области, разведен, имеет 15-летнего сына. Руководство характеризует военнообязанного положительно, нарушений служебной дисциплины он не допускал. Мужчина был мобилизован в Вооруженные Силы Украины 6 июня текущего года, на военном полигоне находился с 16 октября.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки, 15 ноября, в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих. Бойцы погибли в результате подрыва на вражеском взрывном устройстве - радиоуправляемом фугасе - возле пос. Золотое Луганской области.