Общество

В зоне АТО погибли трое военных при подрыве на фугасе – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 15 ноября, в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих

Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь АПУ по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, бойцы АТО погибли в результате подрыва на вражеском взрывном устройстве - радиоуправляемом фугасе - возле пос. Золотое Луганской области.

При этом спикер еще раз напомнил, что 7 ноября 2015 в зоне АТО пострадал только один украинский военнослужащий, получивший ранения в результате подрыва на взрывном устройстве.

По факту распространения в СМИ информации о якобы гибели 15 военнослужащих ВСУ в ходе боев на передовой инициирована дополнительная проверка, отметил Лысенко.

По его словам, факт гибели каждого военнослужащего тщательно расследуется, и за сокрытие такой информации предусмотрена строгая ответственность. "Призываем журналистов и СМИ тщательно проверять информацию и обращаться за комментариями к официальным источникам", - добавил он.

Напомним, за сутки, 14 ноября, в зоне АТО в результате 23 обстрелов со стороны боевиков погиб один военный, еще восемь получили ранения.

Как сообщала "ДС", ранее президент 1-го добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова заявил, что 15 украинских военнослужащих погибли 7 ноября этого года в результате обстрелов боевиками "ДНР" населенных пунктов Пески, Авдеевка, Марьинка, Опытное и Станица Луганская.

При этом в штабе АТО о данных потерях не сообщали, а в Генштабе опровергли их.