Общество

На пылающей нефтебазе произошло более 50 взрывов, пожарникам не хватает техники – СМИ

Количество ввзрывов на нефтебазе за последние полчаса невозможно сосчитать. Их было не менее пятидесяти

Как передает "ДС", об этом сообщает 112.ua со ссылкой на корреспондента, который находится на месте события.

На пылающей под Киевом нефтебазе за последние полчаса прозвучало более 50 взрывов.

"Количество взрывов невозможно сосчитать. За последние полчаса их было более 50. Площадь возгорания увеличивается с каждой минутой", - сообщает корреспондент.

Кроме этого, по словам журналиста, спасатели говорят, что для борьбы с усиливающимся огнем уже не хватает техники.

"Я пообщался с представителями ГосЧС, они говорят, что в данный момент техники катастрофически не хватает и с огнем сейчас никто не борется, поскольку просто невозможно подойти к этому месту возгорания. Взрывы продолжаются. Пламя перекинулось на все 17 цистерн", - передает репортер.

В свою очередь, как сообщил у себя в Twitter министр МВД Арсен Аваков,  на связь не вышли двое из шести спасателей. 

"Вышли еще 4ро! Осталось 2е", - написал он.

По информации ГосЧС,по состоянию на 8 часов утра 9 июня вследствие распространения сдетонировали наземные резервуары. Объемы разрушений и количество пострадавших уточняется. Сообщается, что горят 16 резервуаров. 

"Всего к ликвидации пожара привлечено 308 спасателей и 62 единицы техники, в том числе ГосЧС - 213 человек личного состава и 47 единицы техники. от Минобороны - 80 людей и 12 единиц техники, от Укрзализныци - 15 работников и 3 пожарных поезда", - сообщили в ведомстве.

В свою очередь, в МВД сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Одна из вероятных причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами. Сотрудники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения причин и всех обстоятельств происшествия. Ведется досудебное расследование.

Как сообщала "ДС", пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки Киевской области вспыхнул вечером в понедельник, 8 июня.

По состоянию на 7.00 утра 9 июня на нефтебазе горели 8 резервуваров с нефтью.

На данный момент известно об одном погибшем и шестерых пострадавших.