Общество

На трассе Киев-Чоп полиция случайно задержала автомобиль напичканный янтарем

Водитель Volvo двигался из Ровно в направлении Киева и попался на нарушении ПДД

Как сообщает "ДС" со ссылкой на отдел коммуникации полиции Ровенской области, на автодороге Киев-Чоп патрульные полицейские остановили автомобиль Volvo S80, водитель которого нарушил правила дорожного движения.

Водителя Volvo, который двигался из Ровно в направлении Киева и пересек сплошную полосу, патрульные полицейские остановили на Корецком посту. Нарушителем оказался 29-летний житель. В салоне также находились два пассажира. Оформить протокол сотрудники полиции не успели, ведь во время проверки документов водитель резко тронулся с места и помчался в направлении Корецкого района.

После преследования и задержания автомобиля был проведен осмотр транспортного средства. Полицейские обнаружили в спортивной сумке 11 полиэтиленовых мешочков с янтарем-сырцом, которые, как утверждает водитель Volvo, ему подбросили пассажиры. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

Изъятые "солнечные" камни, которые отправили для проведения экспертизы, весят 33 килограмма 550 граммов. Кому они принадлежат, откуда и куда их везли, сейчас выясняют правоохранители.