Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На участников блокады Крыма попытались "наехать" пророссийские армяне-таксисты

Среда, 15 Февраля 2017, 13:58
В поселке Чонгар (Херсонская область) произошел конфликт между татарами, участвующими в блокаде оккупированного Крыма, и пророссийским населением

Об этом сообщается на странице гражданской блокады Крыма в соцсети Facebook, информирует "ДС".

"Сейчас возле базы батальона .им.Номана Челебиджихана собралось большое количество машин местных пророссийски настроенных армян, таксистов. Два дня назад по подсказкам их главаря были провокации, но они задачу не выполнили. Сегодня сами решили попробовать бороться", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению участников блокады Крыма, задача собравшихся - отобрать любыми путями территорию базы и все, что принадлежало "сепаратисту Ниметуллаеву".

"Сейчас они требуют от головы сельсовета с.Чонгар сделать общее собрание и выдать себя, как пострадавшую сторону перед СБУ, прокуратурой, полицией", - сказано в заявлении.

По информации СМИ, акция была не долгой и уже закончилась.

"Это собирались таксисты, которые ездят в Крым. Мы определенным образом мешаем им договариваться с таможней и пограничниками. Так получается, что основным элементом сопротивления они видят нас", - пояснил председатель общественного формирования "Аскер" Ленур Ислямов.

Как сообщала "ДС", ранее в поселке Чонгар Херсонской области ВСУ напали на базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.

Впоследствии командир 34-го батальона 57-й бригады ВСУ майор Сергей Шпанко извинился за инцидент с крымскотатарским формированием "Аскер".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...