Общество

На Винниччине перекрыли международную трассу и требовали отставки шефа полиции

В блокировании трассы приняли участие около 40 человек

В Винницкой области активисты больше часа блокировали трассу международного значения "Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский", требуя отставки руководителя Винницкого областного управления Нацполиции Антона Шевцова, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Как сообщили очевидцы, движение было перекрыто сегодня горящими шинами на въезде в пригородный поселок Стрижавка, где находится мост через реку Десенка.

В блокировании трассы приняли участие около 40 человек, среди которых были и мужчины - крымскотатарские переселенцы.

После сообщения о том, что в Винницу едет делегации от руководства Министерства внутренних дел, проезд по трассе был разблокирован, и движение восстановлено.

По данным местных СМИ, одна из активисток Таиса Айда с лета 2014 года занимается крымскими татарами, которые живут в с.Гущенцы Калиновского района Винницкой области, и поддерживают одно из радикальных экстремистских мусульманских течений.

Также по неофициальной информации, именно эти переселенцы и стали причиной, по которой ряд винницких активистов требуют отставки Шевцова, который якобы отказал переселенцам создать собственную военную группировку на территории Винницкой области.

Как сообщала "ДС", 26 февраля, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что его политическая сила возобновляет общеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины.