Общество

На Волыни нашли еще один "кукурузник" контрабандистов

Самолет прятали в окрестностях одного из сел Киверского района, в 130 км от границы, на территории брошенных авиационных складов

На Волыни, в одном из сел Киверского района, пограничники обнаружили списанный самолет, который, предположительно, принадлежит контрабандистам, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-секретаря Госпогранслужбы Олега Слободяна в Facebook.

"Пограничники вместе с работниками СБУ обнаружили еще один Ан-2 контрабандистов! Это уже второй самолет, который на этой неделе по информации пограничников оперативники Госпогранслужбы обнаружили вместе с сотрудниками СБУ в Волынской области. В этот раз самолет прятали в окрестностях одного из сел Киверского района, в 130 км от границы, на территории брошенных авиационных складов", - говорится в сообщении.

Как подчеркнул Слободян, официально этот самолет был исключен из реестров гражданских воздушных судов еще в 2008 году. В данное время идут процессуальные действия.

Как ранее сообщала "ДС", на Волыни сотрудники СБУ изъяли самолет Ан-2, который контрабандисты использовали для перевозки товаров в Польшу.