Общество

На Закарпатье произошло массовое отравление детей из Днепра

15 детей пришлось госпитализировать

В Раховском районе Закарпатской области произошло массовое отравление детей, которые приехали на отдых в горах из Днепра. Как передает "ДС", об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем персональном сайте.

"В Раховском районе (Закарпатская область) во время туристического восхождения в горы заболела группа детей, которая приехала на отдых в Карпаты из Днепра", - заявил Москаль.

По его словам, 39 школьников подросткового возраста в сопровождении взрослых 13 июля приехали поездом из Днепра в Ивано-Франковск, после чего совершили пеший переход на территорию Закарпатья и остановились на ночевку в палатках между горами Переспил и Старая. Перед ночевкой дети поужинали продуктами, купленными накануне в Ивано-Франковске на рынке.

Утром четверга, 14 июля, семерым детям стало плохо - появилась рвота, расстройства желудка. Воспитатели связались с сотрудниками Раховского отдела государственной службы по чрезвычайным ситуациям и попросили помощи. Пока спасатели прибыли на место, плохо стало уже 15 детям в возрасте от 11 до 13 лет.

Детей транспортировали в районную больницу. Другая группа школьников, у которых нет проблем со здоровьем, своим ходом в сопровождении воспитателей отправилась к селу Квасы.

Ситуация находится под контролем местной власти, спасателей и медицинских служб.