Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Закарпатье вооруженные лица в балаклавах ограбили авто, забрав 16 млн грн

Вторник, 11 Апреля 2017, 17:50
Шестеро жителей Закарпатской области, одетых в камуфляж с балаклавами на головах ис оружием на автотрассе Киев - Чоп остановили автомобиль возле села Ганьковица Свалявского района, повредив ему шины

Об этом во вторник, 11 апреля, сообщила пресс-служба областной прокуратуры, передает "ДС".

В автомобиле находились двое жителей Хустского района, мужчины в камуфляже избили их и отобрали денежные средства на сумму 16 млн грн и два мобильных телефона.

10 апреля совместно с сотрудниками Нацполиции в Закарпатской области у указанных лиц были проведены обыски, по результатам которых изъяты более 717 тыс. грн, почти 200 тыс. долларов США и пять автомобилей Mersedes Sprinter, KIA Sportage, Аudi А6, Wolkswagen LT и Opel Astra.

Сейчас все шестеро жителей Закарпатской области задержаны, им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм), которая наказывается лишением свободы на срок от семи до 10 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Согласно сообщению, указанные лица подозреваются в разбойном нападении 8 декабря 2016 года на жителей Хустского района.

Как сообщала "ДС", в Житомирской области группа неизвестных лиц в масках, битами и оружием ворвалась в местный ювелирный магазин и вынесла оттуда ценные украшения на 850 тыс. гривен.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество