Общество

Над убийством Шеремета работают полсотни следователей, - Шкиряк

Более подробная информация о деталях расследования жестокого убийства журналиста остается закрытой

Как заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, по делу об убийстве известного журналиста Павла Шеремета работают 50 следователей, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Идет достаточно серьезная работа. Работает более 50 следователей. Отрабатывают все необходимые меры", - сообщил Шкиряк.

Вместе с тем он заявил, что МВД закрыло информацию о деталях следствия "для того, чтобы не навредить". "На первых этапах нам очень повредило то, что много информации попадало в открытый доступ", - отметил советник министра.

Как сообщала "ДС", известный журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля при взрыве автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала основателю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее самой в ней не было. Полиция квалифицировала подрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

В свою очередь генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство журналиста может быть частью большого плана. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета - месть за профессиональную деятельность.

По словам первого замглавы Национальной полиции Вадима Трояна, над расследованием убийства Шеремета работают четыре группы: одна - по взрывчатке, вторая - по свидетелям, третья - по видео, четвертая - по разработкам.