Общество

Правозащитники при президенте РФ: Савченко рисует котов для Эрмитажа

Члены российской комиссии Совета по правам человека нашли ее "бодрой и уверенной в своей правоте"

Украинская летчица Надежда Савченко, удерживаемая в российском СИЗО, занялась рисованием. Об этом со ссылкой на Lenta.ru сообщает "ДС".

О новом увлечении Савченко сообщили члены Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ, посетивших заключенную утром 20 апреля.

"Она делает рисунки котов для Эрмитажа: она знает, что там есть знаменитые эрмитажные коты, и решила посвятить им свои рисунки", — сказал глава СПЧ Михаил Федотов. По его словам, Савченко собирается впоследствии отправить свои работы в музей.

Он добавил, что заключенная много читает, а также постоянно общается со следователями и адвокатами. "Она вполне бодра и уверена в своей правоте", — отметил Федотов.

Состояние здоровья обвиняемой правозащитники не стали комментировать по ее просьбе. Однако член СПЧ Елизавета Глинка сообщила, что вес Савченко сейчас составляет 60 килограммов.

Как сообщала "ДС", начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины СБУ Василий Вовк заявил, что в России, кроме Надежды Савченко, находятся около 30 граждан Украины, которым российские правоохранители предъявили обвинения в совершении уголовных преступлений.