Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нападение на Михайлика не было спонтанным, - полиция

Вторник, 25 Сентября 2018, 23:24
Задержанные в Одессе иностранцы подозреваются в покушении на убийство одесского активиста Олега Михайлика

Задержанными оказались трое граждан иностранного государства (33, 35 и 41 года), которые длительное время проживают в Украине на основании временных справок на жительство, передает "ДС" со ссылкой на ГУ Национальной полиции в Одесской области.

В Одессе задержанные мужчины арендовали квартиры. Во время обысков правоохранители изъяли вещественные доказательства, указывающие на их причастность к совершению нападения. У одного из фигурантов нашли огнестрельное оружие.
По данным следствия, нападение на активиста не было спонтанным, поскольку за ним длительное время велось наблюдение. На данный момент правоохранители устанавливают связи задержанных лиц, чтобы установить, кто мог быть заказчиком нападения.
Иностранцы задержаны до избрания судом меры пресечения. Им инкриминируют ст. 15 (Покушение на совершение преступления) и ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"Уже трем лицам подготовлено подозрения по ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Мы будем обращаться в суд с мерой пресечения, причем безальтернативной к залогу", - отметил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Напомним, что вечером 22 сентября неизвестные стреляли в одесского общественного активиста, председателя городской организации партии "Сила Людей" Олега Михайлика.

Пострадавшего госпитализировали в КП "Городская клиническая больница №1". Медики оценивают его состояние как тяжелое.Местные СМИ отмечают, что пострадавший неоднократно выступал против муниципальной администрации Одессы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество