Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацгвардия частично перейдет под командование ВСУ

Четверг, 29 Ноября 2018, 07:38
Некоторые подразделения Национальной гвардии, находящейся под командованием Министерства внутренних дел, частично подчинят Вооруженным силам

Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Радион Тимошенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Важным аспектом является то, что Вооруженным силам Украины подчиняются некоторые части и подразделения Нацгвардии Украины. Подчиняться будут только те части и подразделения, которые предварительно готовились к выполнению задач по назначению. В частности, те, кто сопровождает арестованных, подчиняться не будут", - сказал Тимошенко.

Он подчеркнул, что вскоре с оперативным резервом ВСУ №1 будут проведены соответствующие сборы, также будут доукомлектованы военные части, завершена перегруппировка войск в зависимости от сложившейся обстановки.

Читайте такжеОБЫКНОВЕННОЕ ПИРАТСТВО. ПОЧЕМУ РОССИИ НЕ ПОМОГУТ "ПРИЗНАНИЯ" ПЛЕННЫХ УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ

Кроме того, сейчас проводятся мероприятия по наращиванию противовоздушной обороны Украины. В этом контексте Тимошенко сообщил, что в декабре будут проведены стрельбы по морским и надводным целям.

Отметим, в настоящее время Национальная гвардия функционирует в системе МВД и именно министр внутренних дел осуществляет военно-политическое и административное руководство Нацгвардией.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в Азовском море поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество